Наверх
24 июля 2021

В Пензе, Уфе и Челябинске ликвидированы четыре ячейки террористов

ФСБ Federal security service два
©twitter.com

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), Министерства внутренних дел и Следственного комитета России провели спецоперацию по ликвидации террористов. Об этом в среду, 7 июля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По информации представителей федеральной службы, в трех городах – Пензе, Уфе и Челябинске – были ликвидированы четыре законспирированные ячейки запрещенной в России решением Верховного суда международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Всего было нейтрализовано 15 человек, передает ТАСС. "Задержаны четыре главаря и 11 активных участников из числа граждан РФ и стран Центрально-Азиатского региона", – сообщили в ФСБ. По данным сцецслужбы, задержанные целенаправленно занимались распространением террористической идеологии. В частности, они вербовали в свои ряды россиян из числа трудовых мигрантов, вербовка проходила на конспиративных собраниях. Это делалось по указанию зарубежных эмиссаров международной террористической организации.

У задержанных изъяли пропагандистские материалы, средства связи, носители информации, которые они использовали при ведении террористической деятельности. Следственные органы возбудили уголовные дела.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила, что предотвратила два теракта на территории России. Их состоявшие в террористической организации граждане готовили в местах массового скопления людей в Москве и Астраханской области.

Самое читаемое
24.07.2021