Наверх
1 августа 2021

ФСБ предотвратила серию терактов в России

Сотрудники ФСБ FSB officer
©Shutterstock / Fotodom

ФСБ России предотвратила серию терактов сразу в трех регионах страны. Об этом стало известно в понедельник, 5 июля.

"ФСБ предотвращена серия террористических актов, планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек запрещенной международной террористической организации "Исламское государство" на территории России", – рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По информации ТАСС, два теракта предотвращены в Москве, обоих подозреваемых задержали. Также удалось предотвратить теракты в Кабардино-Балкарии и Астраханской области. Там ликвидированы шесть участников террористической организации.

О пресечении атак в Москве и Астраханской области сообщалось на прошлой неделе. Двое состоявших в террористической организации граждан РФ планировали устроить нападения в местах массового скопления людей с использованием огнестрельного и холодного оружия. У задержанных изъяли автоматическое стрелковое оружие и боеприпасы к нему, а также ручную гранату Ф-1. Конфискована экстремистская литература религиозного толка.

Также "Профиль" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) 3 июля ввели на территории городского округа Нальчика. Решение было принято начальником управления ФСБ РФ по республике для пресечения и раскрытия теракта.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021