Наверх
28 июля 2021

Теракты в Москве и Астраханской области предотвратили сотрудники ФСБ

©depositphotos.com

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила два террористических акта на территории России. Их готовили участники "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена на территории РФ – "Профиль") в Москве и Астраханской области.

Двое состоявших в террористической организации граждан России планировали устроить нападения в местах массового скопления людей с использованием огнестрельного и холодного оружия. Об этом в четверг, 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Во время спецоперации в Астраханской области подозреваемый в подготовке теракта оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем сотрудников спецподразделений ФСБ. Готовивший теракт в Москве был задержан. Во время спецопераций сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица не пострадали.

У задержанных изъяли автоматическое стрелковое оружие и боеприпасы к нему, а также ручную гранату Ф-1. Конфискована экстремистская литература религиозного толка.

Ранее "Профиль" писал, что сотрудники ФСБ ликвидировали ячейки террористов в Новосибирской и Кемеровской областях. Их участники занимались антиконституционной деятельностью, основанной на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества и направленной на насильственное свержение действующей власти.

Самое читаемое
28.07.2021