Наверх
7 мая 2021

Гендиректора "Невской мануфактуры" и его заместителя арестовали по делу о пожаре

ао невская мануфактура пожар
©Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу / Youtube.com

Генерального директора АО "Невская мануфактура" Максима Макеева Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца. Он будет находиться в изоляторе до 11 июня.

Об этом в среду, 14 апреля, сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram. Также под стражу будет заключен и заместитель генерального директора Алексей Михневич. Они проходят по делу о небезопасных услугах, которые привели к пожару в здании.

Как уточняет "Коммерсантъ", Макеев и Михневич являются подозреваемыми по факту гибели сотрудника МЧС во время тушения пожара на "Невской мануфактуре". Отмечается, что ранее в здании проводились проверки, которые выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности. Однако исправлены они так и не были, здание продолжили эксплуатировать, что привело к пожару. Согласно версии следствия, Макеев и Михневич знали о нарушениях.

Напомним, сообщение о пожаре в историческом здании фабрики "Невская мануфактура" поступило в экстренные службы 12 апреля в 12:35 мск. Огонь вспыхнул на четвертом и пятом этажах здания. Тушение пожара затруднялось сильным ветром и особенностями здания – у строения XIX века деревянные перекрытия. Позже из-за сильного ветра распространился на расположенный по соседству хостел на ул. Тельмана.

При тушении погиб сотрудник МЧС, двое его коллег находятся в тяжелом состоянии. Оба получили серьезные ожоги, затрагивающие до 50% поверхности тела. Пожар распространился на 4 тысячи квадратных метров.

Самое читаемое
07.05.2021