14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава правительства Дагестана сообщил о мобилизации всех органов власти республики
Дагестан Происшествия терроризм

Глава правительства Дагестана сообщил о мобилизации всех органов власти республики

Абдулмуслимов пообещал суровое наказание виновным в совершении вооруженных нападений

Все органы исполнительной власти Дагестана после совершения нападений боевиков мобилизованы, руководителю каждого министерства и ведомства даны соответствующие указания, сообщил председатель правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Махачкала, Дагестан

Махачкала, Дагестан

©Shutterstock/Fotodom

Он уточнил, что соответствующее поручение дал глава Дагестана Сергей Меликов.

"Первоочередные задачи сейчас стоят перед Минздравом Дагестана и МЧС. В медицинские учреждения республики поступают пострадавшие, им оказывается вся необходимая медицинская помощь", – приводятся слова премьер-министра республики в Telegram-канале правительства.

Абдулмуслимов подчеркнул, что преступления, совершенные в Дербенте и Махачкале, представляют собой попытку ослабить сложившуюся консолидацию общества на территории многонационального и многоконфессионального Дагестана.

Глава правительства выразил соболезнования родными и близким погибших, а также пообещал самое суровое наказание виновным.

В воскресенье, 23 июня, в Дербенте и Махачкале боевики совершили вооруженные нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС. По предварительным данным, число погибших достигло девяти человек. Позже неизвестные обстреляли машину с полицейскими на площади в центре села Сергокала, сотрудник полиции получил ранения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль