Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Горевший в Норвегии российский траулер затонул

Траулер "Бухта Наездник"

©EPA/RUNE STOLTZ BERTINUSSEN/ТАСС

Траулер Мурманского тралового флота «Бухта Наездник», горевший почти сутки в норвежском Тромсё, затонул, опрокинувшись возле причала, сообщает 26 сентября ТАСС со ссылкой на трансляцию телеканала NRK.

Правый борт судна находится над водой, происходит сильное задымление задымление. По словам представителя полиции, судно лежит на дне, есть угроза загрязнения (воды — ред.) дизельным топливом. На месте проишествия продолжают работать сотрудники управления портовой службы и береговая охрана.

Первая информация о задымлении на траулере поступила около 11:00 по местному времени (12:00 мск) 24 сентября. Траулер зашёл в норвежский флот для смены экипажа и плановых ремонтных работ, во время которых и произошло возгорание. Вероятно, во время сварочных работ искры попали на рыболовные сети, которые загорелись. Возгорание перекинулось на гидравлическое масло и пластик. На борту корабля находилось 200 тыс. литров дизельного топлива и цистерна с аммиаком, из-за чего специалисты опасались возможного взрыва.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK