Наверх
30 июля 2021

«Искромётную» посадку Boeing в Боготе сняли на видео

В аэропорту Боготы совершил аварийную посадку Boeing 737-400 венесуэльской авиакомпании Avior Airlines. В момент приземления у лайнера подломилась правая основная стойка шасси, и он заискрился, сообщает Torre El Dorado.

Инцидент произошёл в пятницу, 22 ноября. Boeing выполнял рейс из Валенсии (Венесуэла) в столицу Колумбии. На его борту в момент происшествия находились 88 человек. Один из пассажиров сумел снять на видео искромётную посадку лайнера. Позже ролик появился в социальных сетях.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. После приземления всех пассажиров экстренно эвакуировали. Boeing получил серьёзные повреждения, однако их степень ещё предстоит оценить специалистам. Взлётно-посадочную полосу, на которой произошло ЧП, решено было временно закрыть из-за разлива топлива.

В августе рейс на Мадейру едва не закончился трагедией из-за обморока пилота. Самолёт британской бюджетной авиакомпании Jet2, следовавший из Манчестера в Португалию, вынужден был совершить аварийную посадку из-за того, что один из лётчиков неожиданно потерял сознание.

Самое читаемое
30.07.2021