Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Ивана Голунова вновь вызвали в МВД, но уже как свидетеля

Иван Голунов после снятия обвинений

©Артем Геодакян/ТАСС

Журналиста интернет-проекта «Медуза» Ивана Голунова сегодня допросили следователи по делу о покушении на сбыт наркотиков. По словам его адвоката Сергея Бадамшина, следственные действия связаны с обстоятельствами события и проверкой действий полицейских в момент задержания для передачи материалов в Следственный комитет.

Как сообщает «Интерфакс», Бадамшин отказался комментировать детали, чтобы не мешать следствию объективно разобраться в произошедшем. В настоящее время уголовное дело ведет Главное следственное управление полиции Москвы. Ивану предоставлена защита как свидетелю.

Задержание 6 июня Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков вызвало широкий резонанс общественности. Иван заявлял, что запрещенные вещества ему подбросили, а сам арест по сфабрикованному делу является местью высокопоставленных чинов за его журналистские расследования.

Обстоятельства задержания Голунова стали достоянием прессы, и это вызвало быструю реакцию властей. 11 июня с журналиста были сняты все обвинения, а сам он освобожден. Позднее были уволены начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. СК ведет проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста.

16 июня в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный с властями митинг в поддержку Ивана Голунова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK