Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Митинг на проспекте Сахарова собрал 1600 человек

Иван Голунов на митинг «Закон и справедливость для всех» не пришел

Митинг в защиту свободы слова и журналистской деятельности в Москве, 16 июня 2019 года

Андрей Никеричев / АГН "Москва"

16 июня на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Мероприятие было согласовано с властями. По данным МВД, на него пришли 1600 человек, сообщает РИА Новости. Организаторы заявляли 20 тысяч участников.

Корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов, которого приглашали выступить на митинге, на мероприятии не появился.

На проспекте были установлены металлические заграждения, участники проходили через рамки металлоискателей. Порядок и безопасность обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии.

Митинг завершился принятием резолюции, основные пункты которой зачитал глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев. Это требования тщательно проверить дело Голунова, внести изменения в статью 228 УК РФ, проанализировать приговоры по статье 228 УК в отношении журналистов и общественных деятелей и выработать регламент взаимоотношений силовых структур с журналистским сообществом, в частности, во время массовых акций.

Напомним, что 12 июня в несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в центре Москвы приняло участие около 1,2 тыс. человек.

Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. При досмотре у журналиста якобы было обнаружено около четырех граммов наркотического средства. Наркотики нашли и на квартире. Журналист заявил, что запрещенные вещества ему подбросили.

Дело получили широкий общественный резонанс. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью, все обвинения сняты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK