Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

400 человек задержали на акции в поддержку Голунова

На несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в центре Москвы задержали более 400 человек, сообщает «Коммерсантъ».

По данным МВД в мероприятии принимали участие около 1,2 тыс. человек, из них к 15:00 мск было около 200 задержанных.

Ранее к полиции обратился глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил, что на акции в поддержку Голунова присутствует много журналистов и напомнил полицейским о статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной деятельности журналистов».

«Обращаюсь к полиции: при обеспечении безопасности граждан на массовых акциях нельзя забывать Конституцию РФ и права граждан на объединение. Журналисты имеют законное право на освещение событий», — заявил Соловьев.

Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Журналист свою вину отрицал, заявляя, что запрещённые препараты ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью, в связи с которой ему ранее поступали угрозы.

11 июня Ивана Голунова освободили от уголовной ответственности — правоохранители не смогли доказать его причастность к преступлению.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK