Наверх
28 мая 2022

Из шахты "Листвяжная" в Кузбассе вновь эвакуировали людей

Шахта "Листвяжная"
©Kemerovo Region Government/Global Look Press

Семь горняков почувствовали недомогание во время работ на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области во вторник, 22 марта. Их вывели на поверхность, а после эвакуировали еще 134 шахтера. В экстренных службах Кузбасса сообщили, что датчики обнаружения метана не срабатывали, а уровень предельно допустимой концентрации газа находится в норме.

На шахту отправили два отряда спасателей. Однако позже в министерстве угольной промышленности региона сообщили, что жизни работников "Листвяжной" ничего не угрожает, передает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что в 10:00 при плановом переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания произошла задержка на восемь минут, по регламенту допускается 10 мин. "Для обеспечения безопасности принято решение о выводе горняков из шахты, угрозы для их жизни нет. Введен в действие план ликвидации аварии", – сообщили в министерстве. Проверку по факту инцидента на шахте начала прокуратура.

В конце ноября на шахте "Листвяжная" в Кузбассе взорвался метан. В это время под землей находились 285 горняков. Большую часть людей удалось эвакуировать, за оставшимися отправились спасатели, через некоторое время их отозвали обратно из-за угрозы взрыва, но выбраться успели не все. Всего в результате трагедии погиб 51 человек, в том числе пять сотрудников МЧС. Более сотни человек пострадали. По факту произошедшего арестовали девять человек – от основного собственника шахты до инспекторов Ростехнадзора и начальника участка, где произошел взрыв.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое