31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кадыров счел "постыдной провокацией" задержание главы МЧС Чечни в Дагестане
Дагестан Происшествия Рамзан Кадыров Чечня

Кадыров счел "постыдной провокацией" задержание главы МЧС Чечни в Дагестане

Рамзан Кадыров отреагировал на ситуацию с главой МЧС Чечни в Дагестане

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание дагестанской полицией руководителя чеченского управления МЧС Алихана Цакаева. Произошедшее Кадыров назвал "постыдной провокацией", соответствующая публикация размещена в официальном Telegram-канале главы ЧР.

Здесь отмечено, что, по сведениям Рамзана Кадырова, Цакаева задержали на границе Чечни и Дагестана. Глава ЧР утверждает, что задержание министра попытались провести в "грубейшей форме" лица "личности которых уже нами установлены".

По словам Кадырова, Алихан Цакаев грубого нарушения не совершал, а служебных документов и формы у него не было потому, что это был его выходной. Глава Чечни потребовал "гнать из всех структур" тех, кто задерживал Цакаева. Он также призвал руководство Дагестана принять некие соответствующие меры.

Также Кадыров перечислил награды, которые получал министр Цакаев. Он отметил, что глава МЧС Чечни имеет ряд боевых заслуг и наград.

РИА Новости обратилось за комментарием к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову. Представитель Кремля комментировать инцидент не стал, но посоветовал журналистам обратиться с запросом "в упомянутые ведомства".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​