Наверх
17 июня 2021

Киев затянуло смогом от пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения

Столицу Украины накрыло дымом от пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения и Житомирской области. Киевские власти призвали жителей и гостей города воздержаться от прогулок и проветривания помещений.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте столичного правительства 16 апреля, населению рекомендовано пить больше жидкости, а также ставить в местах проживания емкости с водой, чтобы увеличить влажность воздуха. По словам главы Госслужбы Украины по ЧС Николая Чечеткина, радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы. Однако в Facebook один из местных жителей опубликовал видео, на котором автор зафиксировал на своем балконе повышенный уровень загрязнения воздуха.

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения начался 4 апреля. За это время уже сгорели 12 сел, жители которых были эвакуированы в 1986 году после аварии на АЭС. В настоящее время полиция задержала несколько человек, которые подозреваются в поджоге. Возгорание пошло на спад после начавшихся 13 апреля дождей. Отмечается, что огонь в зоне отчуждению потушен, однако, чтобы полностью прекратилось тление понадобится еще несколько дней.

Ране в МЧС рассказали, что продукты горения от пожаров в Чернобыле не угрожают соседней Брянской области в России. Тем не менее специалисты продолжают контролировать ситуацию.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021