Наверх
28 ноября 2021

Ледяной дождь мог стать причиной крушения Ан-12 под Иркутском

Место крушения Ан-26 в Хабаровском крае
©t.me/Degtyarev_Info/Global Look Press

Об этой версии рассказал источник, близкий с ходом расследования. По его словам, результаты первичного анализа самописца говорят в пользу версии об обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг.

Наряду с рулем высоты могли обледенеть элементы механизации крыла, рассказал источник в беседе с "Интерфакс" в среду, 3 ноября. Дополнительными факторами, которые могли повлиять на случившееся, он назвал перегруз и неверную центровку груза воздушного судна. "Самолет по сути стал неуправляем и рухнул с высоты принятия решения перед уходом на второй круг", – рассказал источник.

Грузовой самолет Ан-12 следовал по маршруту Якутск-Иркутск. Воздушное судно пропало с радаров в среду, 3 ноября, в 14:45 по московскому времени при заходе на посадку в семи километрах от Иркутска. На борту находились семь человек. Экипаж сообщил о необходимости уйти на второй круг, после чего связь оборвалась. Самолет потерпел крушение. После удара воздушное судно загорелось.

Ранее Следственный комитет также озвучил предварительные версии крушения. Среди них: погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021