Наверх
4 декабря 2021

Следственный комитет назвал предварительные версии крушения Ан-12 под Иркутском

Крушение самолета Ан-12 под Иркутском
©Пресс-служба Губернатора Иркутской области

На месте авиакатастрофы в Иркутской области, где в среду, 3 ноября, разбился грузовой Ан-12, работает следственная группа. Среди предварительных причин ЧП называют погодные условия, ошибку пилотирования и техническую неисправность.

"Следствием рассматриваются все возможные версии причин крушения самолета", – рассказала старший помощник руководителя Восточного межрегионального СУ Следственного комитета на транспорте Наталья Чернакова. Следственная группа сейчас осматривает разрушенные части Ан-12, а также найденный бортовой самописец, передает РИА Новости.

Грузовой самолет пропал с радаров в 14:45 (мск) при заходе на посадку в семи километрах от Иркутска. Он следовал по маршруту Якутск-Иркутск, на борту находились семь человек. Экипаж сообщил о необходимости уйти на второй круг, и связь оборвалась.

Воздушное судно потерпело крушение возле поселка Пивовариха и загорелось. На месте обнаружили тела погибших. Никто из экипажа и пассажиров не выжил.

Самолет возвращался в место базирования после перевозки продуктов на Чукотку, рассказали в Росавиации. По факту ЧП возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Самое читаемое
04.12.2021