Наверх
9 декабря 2021

На месте крушения Ан-12 в Иркутской области нашли пятерых погибших

На месте крушения Ан-12 нашли останки пяти погибших
©mchs.gov.ru

Грузовой самолет Ан-12 пропал с радаров в 14:45 (мск) 3 ноября при заходе на посадку в семи километрах от Иркутска. Он следовал по маршруту Якутск-Иркутск, на борту находились семь человек. Экипаж сообщил о необходимости уйти на второй круг, и связь оборвалась.

Воздушное судно потерпело крушение. После удара самолет загорелся. На месте авиакатастрофы были обнаружены тела пяти погибших, сообщает РИА Новости.

Транспортное средство эксплуатировала белорусская авиакомпания "Гродно". Пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз подтвердил, что в составе экипажа было несколько граждан Белоруссии, а также других стран.

Самолет возвращался в место базирования после перевозки продуктов на Чукотку, рассказали в Росавиации. Возможными причинами крушения могли стать плохие погодные условия или техническая неисправность.

В результате падения жертв и разрушений на земле нет. На месте катастрофы работают более 110 человек и около 60 единиц техники. Пожарные ликвидируют возгорание, которое охватило территорию в 300 кв. метров.

По факту ЧП возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Следственная группа уже выехала на место авиакатастрофы. Туда же направился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Самое читаемое