Наверх
16 мая 2021

Мосгорсуд отменил продление ареста экс-полицейских по «делу Голунова»

Иван Голунов синяя рубашка

Иван Голунов

©АГН Москва

В среду, 22 июля, Мосгорсуд отменил постановление Басманного районного суда столицы о продлении до 7 сентября ареста четверых бывших полицейских, которые проходят обвиняемыми по делу журналиста Ивана Голунова. Как сообщает АГН «Москва», судья приняла во внимание их жалобы на то, что все четверо не присутствовали при избрании им меры пресечения.

Экс-полицейский дал признательные показания по делу Голунова

Игорь Ляховец, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Роман Феофанов, обвиняемые в превышении полномочий и фальсификации доказательств по делу, останутся под стражей до 1 августа. По данным следствия, в июне прошлого года стражи порядка с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подбросили ему наркотические вещества. В дальнейшем они стали доказательствами виновности журналиста в незаконном сбыте наркотиков.

Напомним, что Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. В рюкзаке у журналиста сотрудники полиции обнаружили мефедрон. При этом сам он утверждал, что наркотики ему подбросили. Позже уголовное дело в отношении Голунова было прекращено «в связи с недоказанностью», а полицейских, которые его вели, уволили из органов внутренних дел и арестовали.

На прошлой стало известно, что Голунов подал иск к пятерым бывшим полицейским, арестованным по уголовному делу о его незаконном задержании. Как рассказал адвокат журналиста Сергей Бадамшин, журналист намерен потребовать с каждого по одному млн рублей. Если суд удовлетворит его иск, то он отдаст эти деньги на благотворительность.

Самое читаемое
16.05.2021