21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-полицейский дал признательные показания по делу Голунова
дело Голунова наркотики полицейские Происшествия

Экс-полицейский дал признательные показания по делу Голунова

Экс-полицейский Денис Коновалов дал признательные показания против бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Игоря Ляховца и признался, что подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову. Об этом в среду, 19 февраля, сообщил адвокат Алексей Коврижкин, который представляет интересы Ляховца.

Прокуратура принесла извинения Голунову за незаконное преследование

По его словам, на очной ставке Коновалов дал показания против его подзащитного и рассказал, что именно от него получил указание подбросить наркотики Голунову. При этом сам Ляховец в это время находился в отпуске и старший оперуполномоченный его замещал, уточнил адвокат. «Он утверждает, что указания получил ранее и без свидетелей», – заявил РИА Новости Коврижкин. До этого защитник рассказывал, что Коновалов жаловался на плохое самочувствие и говорил, что ему угрожали длительным сроком заключения, если он не даст признательные показания и не оговорит своих бывших коллег.

Напомним, что Ивана Голунова задержали в Москве в июне прошлого года. В рюкзаке у журналиста сотрудники полиции обнаружили мефедрон. При этом сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. Позже уголовное дело в отношении Голунова было прекращено «в связи с недоказанностью», а полицейских, которые его вели, уволили из органов внутренних дел. В январе суд санкционировал арест пятерых сотрудников управления МВД по Западному округу столицы.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что полицейские подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, которые до этого сами же и приобрели. По ее словам, запрещенные вещества незаконно ими хранились и перевозились.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль