21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Прокуратура принесла извинения Голунову за незаконное преследование
Генпрокуратура РФ дело Голунова Иван Голунов Общество

Прокуратура принесла извинения Голунову за незаконное преследование

Прокуратура Западного округа Москвы принесла извинения журналисту Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование. Об этом заявили в Генеральной прокуратуре РФ в среду, 5 февраля.

Генеральная прокуратура РФ

©Тарасенков Александр/Интерпресс/ТАСС

Президент прокомментировал дело Голунова

В январе Голунов обратился с жалобой к новому генпрокурору России Игорю Краснову, сообщив, что до сих пор не были получены извинения за его задержание. Кроме того, от адвоката журналиста Сергея Бадамшина прозвучало заявление о том, что Генпрокуратура приняла решение не извиняться перед Голуновым за незаконное уголовное преследование и переадресовала этот вопрос в прокуратуру Москвы.

«Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», - цитирует РИА Новости представителей Генпрокуратуры.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в распространении наркотиков. Дело вызвало широкий резонанс в обществе. В поддержку журналиста прошли митинги, в которых приняли участие, в том числе, многие известные личности, а также простые граждане. Через несколько дней Голунова освободили, сняв с него все обвинения.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что полицейские подложили наркотики журналисту Ивану Голунову, которые до этого сами же и приобрели. По её словам, запрещённые вещества незаконно ими хранились и перевозились. В данный момент следствие решает «вопрос о мере пресечения».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль