Наверх
25 сентября 2021

Прокуратура принесла извинения Голунову за незаконное преследование

Генеральная прокуратура РФ
©Тарасенков Александр/Интерпресс/ТАСС

Прокуратура Западного округа Москвы принесла извинения журналисту Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование. Об этом заявили в Генеральной прокуратуре РФ в среду, 5 февраля.

Президент прокомментировал дело Голунова

В январе Голунов обратился с жалобой к новому генпрокурору России Игорю Краснову, сообщив, что до сих пор не были получены извинения за его задержание. Кроме того, от адвоката журналиста Сергея Бадамшина прозвучало заявление о том, что Генпрокуратура приняла решение не извиняться перед Голуновым за незаконное уголовное преследование и переадресовала этот вопрос в прокуратуру Москвы.

«Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», - цитирует РИА Новости представителей Генпрокуратуры.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в распространении наркотиков. Дело вызвало широкий резонанс в обществе. В поддержку журналиста прошли митинги, в которых приняли участие, в том числе, многие известные личности, а также простые граждане. Через несколько дней Голунова освободили, сняв с него все обвинения.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что полицейские подложили наркотики журналисту Ивану Голунову, которые до этого сами же и приобрели. По её словам, запрещённые вещества незаконно ими хранились и перевозились. В данный момент следствие решает «вопрос о мере пресечения».

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021