Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

По делу Ивана Голунова задержаны пять бывших полицейских

©СКР

Пять экс-сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу столицы были доставлены на допрос в СК РФ по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в среду, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Все они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным агентства, были задержаны экс-начальник отдела Андрей Щиров, а также оперативники Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Денис Коновалов.

Со своей стороны адвокат Голунова Сергей Бадамшин эту информацию не подтвердил и не опроверг. Однако отметил, что сегодня правоохранительные органы сделали значительный шаг в расследовании дела. Сам Голунов выразил надежду на то, что разбирательство в отношении задержанных будет справедливым.

Ранее ход расследования по делу Ивана Голунова прокомментировал Владимир Путин. По его словам, было принято решение засекретить материалы, поскольку у следствия возникли вопросы к организации оперативной деятельности правоохранителей.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в распространении наркотиков. Дело вызвало широкий резонанс в обществе. В поддержку журналиста прошли митинги, в которых приняли участие, в том числе, многие известные личности, а также простые граждане. Через несколько дней Голунова освободили, сняв с него все обвинения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK