17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. По делу Ивана Голунова задержаны пять бывших полицейских
дело Голунова задержание Полиция Происшествия Следственный комитет РФ

По делу Ивана Голунова задержаны пять бывших полицейских

Пять экс-сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу столицы были доставлены на допрос в СК РФ по делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Об этом в среду, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Все они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным агентства, были задержаны экс-начальник отдела Андрей Щиров, а также оперативники Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Денис Коновалов.

Со своей стороны адвокат Голунова Сергей Бадамшин эту информацию не подтвердил и не опроверг. Однако отметил, что сегодня правоохранительные органы сделали значительный шаг в расследовании дела. Сам Голунов выразил надежду на то, что разбирательство в отношении задержанных будет справедливым.

Ранее ход расследования по делу Ивана Голунова прокомментировал Владимир Путин. По его словам, было принято решение засекретить материалы, поскольку у следствия возникли вопросы к организации оперативной деятельности правоохранителей.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Его обвинили в распространении наркотиков. Дело вызвало широкий резонанс в обществе. В поддержку журналиста прошли митинги, в которых приняли участие, в том числе, многие известные личности, а также простые граждане. Через несколько дней Голунова освободили, сняв с него все обвинения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль