Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Московские полицейские лишились работы в связи с «делом Голунова»

©АГН Москва

Появилась информация о том, какие последствия «дело Ивана Голунова» имело для участвовавших в нем полицейских из Западного административного округа. Пятеро из них отстранены от работы.

Письмо с этими сведениями за подписью начальника штаба ГУ МВД по Москве Сергея Попова опубликовал на своей странице в Facebook эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг. «Интерфакс» сообщает, что убедился в подлинности документа. Ранее Вайсенберг отправил в органы МВД обращение с просьбой провести проверку сообщений СМИ о противоправных действиях полицейских во время задержания Ивана Голунова.

До этого из-за громкого дела российского журналиста своих должностей уже лишились двое высокопоставленных полицейских: начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по ЗАО Андрей Пучков.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Его якобы подозревали в распространении наркотиков. На эту новость быстро и остро отреагировала общественность. Прошли митинги, где в поддержку Голунова выступили многие известные персоны, журналисты и простые граждане. В итоге через несколько дней журналиста освободили и сняли с него все обвинения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK