Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Владимир Путин уволил двух генералов МВД из-за скандала с Иваном Голуновым

Путин в рабочем кабинете

Владимир Путин

Алексей Никольский/ТАСС

Владимир Путин уволил двух высокопоставленных сотрудников МВД после скандала с задержанием и арестом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Указ президента несколько минут назад был опубликован на сайте Кремля.

От занимаемых должностей освобождены начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков по Москве генерал-майор Юрий Девяткин, а также глава УВД по Западному административному округу генерал-майор Андрей Пучков.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что намерен ходатайствовать перед президентом об их увольнении. Кроме того, в Следственный комитет уже переданы материалы внутреннего расследования подразделения собственной безопасности МВД. Речь идёт о сотрудниках полиции, которые занимались непосредственно задержанием Голунова и возбуждением уголовного дела.

Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Свою вину он отрицал, заявляя, что запрещённые препараты ему подбросили. Ранее журналисту поступали угрозы, преследование он связывает с профессиональной деятельностью.

Как писал «Профиль», 11 июня Ивана Голунова освободили от уголовной ответственности и отпустили из-под домашнего ареста — правоохранители не смогли доказать его причастность к преступлению. На следующий день в центре Москвы состоялась несанкционированная акция в поддержку журналиста и других политзаключённых. В результате, по разным данным, были задержаны от 400 до 550 человек.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK