Наверх
18 октября 2021

Мурашко: девять пострадавших при стрельбе в Перми находятся в тяжелом состоянии

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко шесть

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Из 20 человек, которых госпитализировали после нападения "пермского стрелка" на университет, девять находятся в тяжелом состоянии. Сейчас им оказывается медицинская помощь, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в понедельник, 20 сентября.

Его слова приводит РИА Новости. Министр по поручению президента Владимира Путина прилетел в Пермь. Во время ЧП со стрельбой работали 28 бригад скорой помощи, рассказал Мурашко. Пострадавших доставили в четыре клиники.

В результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете погибли шесть человек. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Утром 20 сентября студент вуза Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон.

В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал о том, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен. Обезвредили стрелка сотрудники ДПС. Их представят к государственным наградам.

Самое читаемое
18.10.2021