Наверх
19 октября 2021

Жертвами "пермского стрелка" стали шесть человек

Скорая помощь
©Агентство «Москва»

В результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете погибли шесть человек. Ранее сообщалось о восьми жертвах "пермского стрелка".

"В результате инцидента в Пермском госуниверситете шесть человек погибли, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь", – привели в Минздраве России данные Федерального центра медицины катастроф. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает ТАСС.

Подробности о пострадавших сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Некоторые из них получили травмы, пока спасались, у некоторых – огнестрельные ранения, часть находится в шоковом состоянии. "Сейчас мы сосредоточились на том, чтобы оказать всю необходимую медицинскую помощь раненым. Все размещены в наши лучшие медицинские учреждения. Кто-то сейчас находится на медицинском столе, кому-то уже оказана помощь", – рассказал Махонин.

Утром 20 сентября студент вуза пришел в один из корпусов с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон.

В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал о том, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021