Наверх
16 сентября 2021

Мужчина пострадал в крупном пожаре в историческом здании в Петербурге

Сотрудник МЧС
©Александр Артеменков/ТАСС

В жилом доме на Васильевском острове в Петербурге произошел крупный пожар. Об этом стало известно в пятницу, 6 августа.

Согласно информации, опубликованной на сайте ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании на улице Железноводской, дом 13, поступило около 13:00. Это историческое здание 1909 года постройки, известное как доходный дом Голубева.

Из-за угрозы распространения огня пожару присвоили ранг 1БИС. Огонь тушили 29 человек и семь единиц техники. По уточнённой информации, в доме горела кровля на площади 50 кв. м. Кроме того, в трехкомнатной квартире выгорела комната площадью 10 кв. метров, а также коридор на площади 5 кв. м.

Спустя час пожар удалось локализовать, ранг пожара снизили до первого номера. По информации "Фонтанки.ру", из горящей квартиры эвакуировали 34-летнего мужчину. Его госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Информации о других пострадавших не поступало.

Напомним, что 25 июля крупный пожар произошел в жилом доме в центре Петербурга, на Лиговском проспекте. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м. Из здания эвакуировали 15 человек. Возгорание ликвидировали 89 спасателей МЧС и 22 единицы техники.

Самое читаемое
16.09.2021