23 апреля 2019
USD EUR
Погода

На фермера из Флориды напала огромная птица

Казуар, птица

Казуар

Shutterstock / Fotodom

75-летний мужчина из Флориды погиб в результате нападения крупной нелетающей птицы – казуара. Фермер держал у себя экзотических животных, и казуар-убийца тоже был его собственностью.

Как рассказали полицейские, опросившие свидетелей, мужчина, по имени Марвин Хайос, оступился и упал неподалеку от птицы, после чего та на него напала. Фермер получил ранения и был доставлен в больницу, но спасти его не смогли.

Полиция ведет расследование, но предварительно считает произошедшее несчастным случаем. Птицу компетентные органы изымать не стали.

По словам друзей погибшего, экзотических животных он держал на протяжении многих лет. В частности, кроме казуара у него были ламы.

Казуары внешне похожи на страусов эму, это одни из самых крупных и тяжелых птиц в мире – могут весить до 45 кг. Они быстро бегают, развивают скорость до 50 миль в час. На ногах у них имеются пятидюймовые когти – страшное оружие, сообщает BBC.

Напомним, что в прошлом году пассажиров самолета во Внукове пришлось эвакуировать из салона, так как на них напали шмели.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK