Наверх
3 августа 2021

Украинец получил срок за попытку контрабанды запчастей к истребителям МиГ-29

Гагаринский суд Москвы
©соцсети

Гагаринский суд в Москвы приговорил гражданина Украины Сергея Ливенцова к трем годам колонии общего режима. Его признали виновным в попытке контрабанды запчастей к военным самолетам типа МиГ-29.

Об этом во вторник, 4 мая, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. По данным агентства, приговор был провозглашен 23 апреля и уже обжалован осужденным и его защитой.

До этого россиянка Галина Довгополая, которая передала Украине секретные военные сведения, получила наказание в виде 12 лет колонии за государственную измену. В Федеральной службе безопасности сообщали, что россиянка в Севастополе "была завербована украинскими спецслужбами". По версии ведомства, она "по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций. Ограничительные меры коснулись в том числе украинских физлиц, а также 10 российских компаний, и даже правительственных ведомств, которые, по мнению украинской стороны, причастны к потоку контрабандной продукции. Санкции накладываются на Россотрудничество и 10 украинских физлиц.

Метки: суд
Самое читаемое
03.08.2021