Наверх
27 января 2022

На западе Казахстана задержана машина с гаджетами и одеждой

В Казахстане задержали машину с телефонами и гаджетами
©Kalizhan Ospanov/XinHua/Global Look Press

На одном из блокпостов в Западно-Казахстанской области был остановлен автомобиль с десятками новых сотовых телефонов, несколькими планшетами и другими гаджетами. Также в машине было обнаружено и изъято несколько сумок с одеждой, на которой имелись неснятые противокражные магнитные бирки.

В Алма-Ате разграбили еще 7 гипермаркетов на фоне беспорядков

Как передает РИА Новости 8 января, водитель остановленного автомобиля отказался открыть багажник для досмотра. В ходе личной проверки пассажиров у одного из мужчин был обнаружен нож. "При проведении досмотра автотранспорта среди вещей, находившихся в багажнике, сотрудниками полиции обнаружены слезоточивая граната, патрон гладкоствольного оружия, более 50 единиц новых сотовых телефонов различных марок, шесть планшетов, 23 единицы смарт-часов, а также другие гаджеты и аксессуары", – сказано в заявлении, размещенном в Facebook-аккаунте МВД Казахстана. Начато досудебное расследование.

Мародеры в Алма-Ате разграбили ряд гипермаркетов на фоне беспорядков в Казахстане. Ущерб предпринимателей по предварительным оценкам составляет $200 млн.

Самое читаемое