Наверх
21 июня 2021

Напавший в ходе акции протеста на сотрудника ДПС задержан в Петербурге

©скриншот / Youtube

Полиция задержала в Санкт-Петербурге напавшего на сотрудника ДПС мужчину во время несогласованной акции протеста 23 января. Сообщается, что подозреваемому 36 лет, он работает ИТ-специалистом.

«Днем 23 января мужчина запрыгнул на эвакуатор, а когда один из инспекторов попытался его оттуда снять, ударил полицейского», – рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При попытке задержания он ударил еще одного полицейского и скрылся, передает канал 78.RU.

В результате инцидента два сотрудника ДПС пострадали, им была оказана необходимая медицинская помощь. Заведено дело по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как и в других городах России, 23 января в Санкт-Петербурге прошли несанкционированные акции протеста. По информации правозащитников, по всей стране были задержаны 3324 человека (по состоянию на 05:00 мск 24 января). В Москве их количество составило 1320, в Санкт-Петербурге – 490.

Во время акции в Северной столице сильно пострадала женщина, которую, предположительно, ударил сотрудник правоохранительных органов. На распространенном в сети ролике видно, как трое правоохранителей ведут задержанного мужчину в районе Московского вокзала. Им навстречу вышла женщина, попытавшись остановить представителей власти, но один из них на ходу бьет ее в живот ногой, после чего россиянка падает. Сейчас она находится в реанимации.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021