Наверх
18 октября 2021

Медики рассказали о состоянии пострадавшей на протестах в Петербурге

Санкт-Петербург незаконная акция протеста
©YouTube

Женщина, которая пострадала на несогласованном митинге в Санкт-Петербурге, находится в реанимации в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Россиянку, предположительно, ударил сотрудник правоохранительных органов.

"Она находится в кардио-хирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было", – цитирует врачей РИА Новости.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором трое правоохранителей ведут задержанного мужчину в районе Московского вокзала. Им навстречу вышла женщина, попытавшись остановить представителей власти, но один из них на ходу бьет ее в живот ногой, после чего россиянка падает.

Незаконное задержание компенсируют деньгами

В ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области пообещали провести проверку инцидента.

В субботу, 23 января, по всей России прошли несогласованные протестные акции в поддержку Алексея Навального. В МВД и Генпрокуратуре предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников протестов.

В воскресенье правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщила, что всего были задержаны 3324 человека. Отмечается, что это самое большое количество задержанных на акциях протеста за время наблюдений с 2011 года.

В Москве полиция задерживала участников с плакатами, а также активистов, которые скрывали свое лицо «балаклавами», шарфами, капюшонами и масками одновременно. Самому младшему из задержанных было 9 лет, рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021