15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа предварительная причина пожара во Фрязине
Подмосковье пожар Происшествия

Названа предварительная причина пожара во Фрязине

Очевидцы заявили, что горящее здание во Фрязине находилось в аварийном состоянии

По предварительной информации, причиной пожара в здании в подмосковном Фрязине стал аварийный режим работы электросети. Об этом в понедельник, 24 июня, заявили в оперативных службах.

Как передает ТАСС, очевидцы утверждают, что здание, где начался пожар, пребывало в аварийном состоянии. Один из мужчин рассказал, что большая часть здания пустовала и была полузаброшена. По его словам, никто не хотел арендовать некоторые помещения из-за возраста здания и его планировки. Также он добавил, что в последнее время там работали иностранные работники.

По информации РИА Новости, представитель экстренных служб заявил, что сейчас рассматриваются несколько версий причин возгорания. Основная из них предполагает неисправность в электрооборудовании, в том числе короткое замыкание, сказал он. Точную причину пожару установит специальная пожарно-техническая лаборатория, которую направят на место инцидента.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, в свою очередь, рассказал, что горящее здание во Фрязине находится в банкротстве и под конкурсным управлением. Глава региона отметил, что в здании работают 30 компаний: ИП и малые предприятия взяли в аренду помещения под различные цели, например под упаковку или другое легкое производство.

По информации МЧС, открытое горение здания во Фрязине ликвидировано. Сообщалось также, что внутри еще находятся люди. Они оказались отрезаны от путей эвакуации после взрывов и распространения огня.

Ранее сообщалось, что пожар во Фрязине локализован на площади 5 тыс. кв. м. На месте происшествия работают более 130 специалистов и 50 единиц техники. Отмечалось также, что количество погибших при пожаре во Фрязине увеличилось до восьми.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль