Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Неизвестный устроил стрельбу на фестивале в Калифорнии

Три человека погибли на гастрофестивале в США

Как минимум три человека погибли и ещё 12 получили ранения в результате стрельбы, которую устроил неизвестный мужчина на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в США. Инцидент произошёл в Калифорнии, неподалеку от Сан-Франциско, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные The New York Times.

Беспорядочная стрельба в местечке Гилрой началась вечером, когда мероприятие уже подходило к концу. По свидетельствам очевидцев, неизвестный начал стрелять во все стороны, не выбирая конкретной цели. В результате возникшей паники десятки человек получили различные ранения и травмы, как минимум трое были убиты. На попавших в сеть кадрах видно, как посетители падают на землю и пытаются спрятаться от пуль.

О самом стрелявшем пока поступает противоречивая информация. Свидетели утверждают, что стрелял «белый 30-летний мужчина, который находился за одним из фестивальных стендов». Предполагается, что он проник на фестиваль, разрезав сетку забора, не исключено также, что у него был сообщник. По одним данным, преступник мог быть убит в перестрелке с полицией, по другим — арестован.

Gilroy Garlic — один из крупнейших в Соединённых Штатах гастрономических фестивалей. Вся выручка от него идёт на благотворительность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK