Наверх
18 января 2022

Новый очаг коронавируса вспыхнул в Китае на границе с Россией

Коронавирус в Китае
©Shutterstock / Fotodom

В Китае по последним данным за сутки выявили 21 новый случай коронавируса. Из них 20 зарегистрированы в городском округе Хулунбуире на северо-востоке автономного района Внутренняя Монголия (КНР). Еще одного зараженного обнаружили в юго-западной провинции Юньнань. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщил Государственный комитет здравоохранения Китая.

На территории Хулунбуира располагается пограничный переход "Забайкальск – Маньчжурия" между Россией и КНР. Он играет важную роль в региональном сотрудничестве двух государств и российско-китайской торговле, пишет "Интерфакс".

В минувшие выходные власти Хулунбуира ввели жесткие ограничения из-за COVID-19. Местному населению запретили покидать город, работу общественного транспорта приостановили, рынки, рестораны, развлекательные центры закрыли. Также ограничили проведение массовых мероприятий.

До этого новый очаг распространения коронавируса внутри страны вспыхнул в городе Далянь северо-восточной провинции Ляонин. Там рост заболеваемости с середины ноября удалось предотвратить. Это стало возможным благодаря мерам локдауна.

Ранее «Профиль» сообщал, что в китайском городе на границе с Россией ввели строгие ограничения по COVID-19. Меры были приняты в городе Маньчжурия из-за трех случаев коронавируса.

Самое читаемое