Наверх
4 декабря 2021

Организатор хосписа в Красногорске признал вину по делу о гибели постояльцев

СК предъявил обвинение организатору красногорского хосписа Дмитрию Новикову по делу гибели людей в результате пожара. По словам представителя ГУ СК по Московской области Ольга Врадий, Новиков полностью признал свою вину, передает ТАСС во вторник, 12 мая.

В настоящий момент следствие ходатайствует о его аресте. Уголовное дело было передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ.

По версии следствия, Новиков арендовал загородный дом, который использовал в качестве частного хосписа для пожилых. Оплата составляла от 1 тыс. до 2 тыс. руб. в сутки. Как сообщал источник агентства, хоспис не был зарегистрирован как объект с массовым пребыванием людей, поэтому проверка пожарной безопасности и санитарных норм не проводилась.

В минувший понедельник в хосписе вспыхнул пожар, в результате которого погибли пять человек. Сигнал о возгорании пожарные получили вечером в воскресенье, 10 мая. К моменту прибытия спасателей огнем был охвачен второй этаж здания. Причиной стала неисправная электропроводка.

Самое читаемое