Наверх
5 декабря 2021

Останки девяти погибших обнаружены на месте крушения Ан-12 под Иркутском

Сотрудники МЧС России на месте авиакатастрофы Ан-12
©Пресс-служба правительства Иркутской области/ТАСС

Грузовой самолет Ан-12 потерпел крушение под Иркутском в минувшую среду вечером. Следствие установило, что на его борту находились девять человек. В пятницу, 5 ноября, в экстренных службах сообщили, что в районе катастрофы найдены останки всех погибших.

На месте крушения спасатели обнаружили тела шести человек, а также четыре фрагмента тел. Теперь их предстоит опознать в ходе судмедэкспертизы. Как сообщило РИА Новости, на борту были пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз. Из них четверо – граждане России, трое – граждане Белоруссии и два гражданина Украины. Спасатели уже связались с их родственниками.

Кроме того, в районе катастрофы обнаружили второй бортовой самописец. Сейчас в семи километрах от Иркутска, возле поселка Пивовариха продолжаются поисковые работы. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Следственный комитет отрабатывает три основные версии крушения. Это ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и сложные погодные условия. Источники сообщают, что первичные анализы черного ящика говорят о возможном обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг. К крушению также мог привести перегруз.

Самое читаемое