Наверх
28 июля 2021

Остановка поездов метро и трамваев, затопление дорог. Последствия сильного ливня в Москве

Ливень в Москве
©Никеричев Андрей

После аномальной жары в понедельник, 28 июня, на Москву обрушился сильный ливень. В центре столицы он начался примерно в 12:30 мск. Сильные осадки и ветер создали проблемы с транспортом, вызвали затопление зданий и повредили как минимум одну кровлю.

Остановка поездов метро

На станции метро "Ясенево" затопило вестибюль и частично платформу, сообщает РИА Новости. Частично приостановлено движение поездов на участке от "Теплого стана" до "Новоясеневской".

Частично остановлена Кунцевская линия. Поезда не ходят между "Киевской" и "Кунцевской". Департамент транспорта столицы просит пользоваться Арбатско-Покровской линией.

Перебои в работе трамваев

Непогода нарушила работу наземного электротранспорта. Задерживаются трамваи в районе станции метро "Шоссе Энтузиастов", у Курского вокзала, на Комсомольской площади, на улице Радио, на Симферопольском бульваре и Чертановской улице, на улице Вавилова, на Тихвинской улице. На улице Клары Цеткин и у кольца "Черемушки" на контактную сеть опустились деревья. Власти Москвы не исключают проблем с трамваями и на других участках.

Подтопления на дорогах

На многих столичных улицах затруднено движение транспорта из-за подтоплений. Местами на проезжую часть упали деревья. ТАСС сообщает о проблемных участках на внутренней стороне ТТК под Лефортовским мостом, на Красноказарменной набережной, Боровском шоссе, Костомаровском переулке. Дорожная ситуация оценивается в 7 баллов. Водителей просят соблюдать осторожность.

Сорванная крыша

Сильный ветер разрушил часть кровли одного из домов на улице Правды. Ее обломки повредили припаркованные рядом с зданием автомобили, сообщает "Российская газета".

Подтопление телецентра

Из-за сильного дождя в Москве подтопило телецентр "Останкино". На его работу это не повлияло. Сообщается о подтоплениях и других зданий в различных частях столицы.

Ранее "Профиль" писал, что в понедельник в столице ожидается "суперливень". Он принесет до 70% месячной нормы осадков. Такой прогноз сделали в центре погоды "Фобос".

Метки: Москва
Самое читаемое
28.07.2021