Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Освобожден задержанный в Косово российский сотрудник ООН

Спецназ Косово

Спецназ Косово

©EPA/STRINGER/ТАСС

Российский дипломат Михаил Краснощеков, являющийся сотрудником Миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК), освобожден. Об этом во вторник, 28 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу миссии.

О задержании гражданина РФ сообщил ранее президент Сербии Александр Вучич. Он пояснил, что косовский спецназ задержал сербов, боснийцев и россиянина.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва потребовала от руководства МООНК предоставить исчерпывающую информацию относительно неправомерного ареста россиянина и предпринять максимальные усилия с целью его незамедлительного освобождения.

После инцидента на севере Косово Сербия привела свои Вооруженные силы и спецназ МВД в полную боевую готовность. Приказ об этом отдал президент Вучич.

Официальный Белград уведомил о происходящем представителей международного сообщества. Власти Сербии пообещали жесткую реакцию в случае, если Косово не прекратит подобные действия.

В феврале 2008 года Косово объявило о независимости от Сербии. Республику не признают около 60 стран, в том числе Россия, Израиль, Китай, Испания, Греция и Иран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK