22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. По факту гибели рабочего на заводе "Авиастар" в Ульяновске возбуждено уголовное дело
Ил-76 ОАК Происшествия Ульяновск ЧП

По факту гибели рабочего на заводе "Авиастар" в Ульяновске возбуждено уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели работника на заводе "Авиастар" и травмирования еще нескольких сотрудников. Об этом в четверг, 2 марта, сообщили в пресс-службе следственного управления областного СК.

Ульяновский авиастроительный завод

Ульяновский авиастроительный завод (архивное фото)

©Дмитрий Сандимиров/ТАСС

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требования охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", рассказали в пресс-службе. Следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что в результате инцидента с фюзеляжем самолета на заводе "Авиастар" в ЦГКБ города было доставлено четыре человека. После диагностического обследования один из пострадавших отпущен домой на амбулаторное лечение. "Еще троих госпитализировали в состоянии средней степени тяжести", – сказал глава области, добавив, что поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Пациенты поступили в больницу с ушибами и резаными ранами.

Как сообщал Profile.ru, 2 марта произошел трагический инцидент на заводе "Авиастар" (Ульяновск) в ходе проведения испытаний отсека фюзеляжа самолета Ил-76МД-90А, который находится в производстве. В результате инцидента пострадало несколько сотрудников предприятия, один погиб. Согласно информации медицинских служб, произошел разрыв фюзеляжа, в результате чего пострадало шесть человек.

"Авиастар" – авиастроительный завод в Ульяновске. Входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации. Основан в 1976 году. Производственные мощности завода позволяют выпускать до полусотни самолетов в год. В производственном комплексе реализован широкий спектр технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, создании на его базе топливозаправщика Ил-78М-90А, а также сервисном обслуживании самолетов Ан-124 "Руслан".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».