Наверх
16 сентября 2021

Под Астраханью ищут семь туристов, пропавших на катере

катер Корвет-750-А
©скриншот E Zakharov / Youtube.com

Семь человек, плывших на катере в Астраханской области, перестали выходить на связь. В воскресенье, 5 сентября, в МЧС поступило соответствующее обращение от родственников. Начата поисково-спасательная операция.

По данным ГУМЧС России по Астраханской области, пропали семь человек, следовавших на катере "Корвет-750-А" по маршруту Волгоград – Махачкала. Согласно маршруту, туристы должны были пройти сначала по Волге, а потом по Каспийскому морю. При этом отмечается, что они не были зарегистрированы в территориальных органах МЧС в качестве туристической группы. Известно, что 31 августа группа была на 137-м километре Волго-Каспийского морского судоходного канала. В последний раз на связь с родственниками они выходили 3 сентября, пишет РГ.

В региональном управлении МЧС сообщили, что "по состоянию на 16:00 5 сентября местонахождение плавсредства и людей неизвестно". Об этом сообщается в Telegram ГУМЧС России. Для организации дальнейших поисковых мероприятий информация о пропаже туристов передана в Администрацию морских портов Каспийского моря.

Самое читаемое
16.09.2021