Наверх
19 августа 2022

Под Харьковом 9 человек пострадали из-за конфликта с украинскими военными

Командир артиллерийского подразделения ВСУ

Командир артиллерийского подразделения ВСУ

©AP Photo/Bernat Armangue/ТАСС

В результате конфликта с командирами украинских военных пострадали девять местных жителей Харьковской области. Военные пытались принудительно выселить граждан и разместить в жилых домах иностранных наемников. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщили в Минобороны.

"В Харьковской области девять местных жителей пострадали в результате конфликта с командирами подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ", – уточнили в ведомстве. Там добавили, что командование соединения пыталось также оборудовать позиции артиллерии и военной техники на придомовых участках, пишет РИА Новости.

Для того, чтобы пресечь протесты, иностранные наемники и националисты открывали стрельбу. В результате огнестрельные ранения различной степени тяжести получили четыре человека в населенном пункте Шестаково и пять человек в Верхнем Салтове.

Часть Харьковской области перешла под контроль российской армии в ходе спецоперации на Украине. На этих территориях организовали районные администрации с административными центрами в Изюме, Купянске, Волчанске и поселке Казачья Лопань.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое