Наверх
1 августа 2021

Попытка снять с мели судно в Суэцком канале не удалась

Попытка снять с мели контейнеровоз Ever Given, перекрывший движение в Суэцком канале, не увенчалась успехом. 28 марта должны прибыть еще два буксира

контейнеровоз Ever Given
©YouTube

Контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале и заблокировал движение. В пятницу, 26 марта, его попытались снять с мели, но попытка не увенчалась успехом.

Как пишет РИА Новости, в воскресенье, 28 марта, должны прибыть еще два буксира для помощи в проводимых работах. Отмечается, что службы, занимающиеся решением проблемы, планируют задействовать "высокомощные насосы для снижения уровня воды в пустых отсеках".

Впервые в истории Суэцкого канала контейнеровоз сел на мель и перекрыл его. MV Ever Given длиной 400 м и шириной 59 м направлялся из КНР в Роттердам. Корабль грузоподъемностью около 224 тыс. тонн зарегистрирован в Японии, но осуществляет навигацию под панамским флагом. По официальным данным, он сбился с курса из-за ограниченной видимости в условиях сильного ветра и пыльной бури. В результате он задел дно и сел на мель во вторник, 23 марта.

Напомним, в результате блокировки Суэцкого канала севшим на мель контейнеровозом Ever Given застряли танкеры с нефтью на сумму более $400 млн. В канале не могут пройти как минимум семь крупнотоннажных судов, перевозящих 6,3 млн баррелей нефти. Если за выходные вопрос буксировки Ever Given не решится, с южной стороны будут задержаны еще три танкера с 2,5 млн баррелей нефти на сумму общую $160 млн.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021