Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

После банкротства Thomas Cook активизировались телефонные мошенники

Клиентов Thomas Cook атаковали аферисты

©АГН Москва

После того как в понедельник, 23 сентября, стало известно о банкротстве британского туристического гиганта Thomas Cook, его несостоявшиеся клиенты начали сталкиваться с мошенниками, предлагающими компенсацию за неудавшийся отдых. Eastern Daily Press рассказала о том, как действуют аферисты.

Полиция Саффолка получила уже несколько заявлений от граждан о звонках неизвестных, которые представляются сотрудниками Thomas Cook и предлагают возместить средства за сгоревшие путёвки. Для зачисления денег на счёт мошенники просят продиктовать реквизиты банковской карты, в том числе секретный трёхзначный CVV-код на обратной стороне.

Suffolk Trading Standards на своей странице в Facebook предупреждает граждан о том, что выплатой компенсаций занимается не Thomas Cook, а Управление гражданской авиации (CAA), которое начнёт приём заявлений не раньше 30 сентября. Организация призывает несостоявшихся туристов быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников.

Банкротство Thomas Cook затронуло тысячи туристов во всём мире, газеты, телеканалы и новостные сайты пестрят драматичными историями. Например, 45 гостей свадебного торжества не смогли вылететь из Йоркшира на Ямайку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK