Наверх
18 сентября 2021

После массовой драки с участием мигрантов в Подмосковье задержали 15 человек

Массова драка
©скриншот t.me/rian_ru / РИА Новости

Правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшей в Одинцовском районе Подмосковья массовой драки с участием мигрантов. Сообщение о "большом скоплении людей" и драке в поселке Усово-Тупик у дома на Рублевском шоссе поступило в дежурную часть МВД.

Как уточнил источник РИА Новости , потасовка произошла 4 сентября. По данным источника ТАСС, в ней участвовали более 20 человек – выходцев из стран ближнего зарубежья.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Московской области, после драки задержали и доставили в полицию 15 человек, включая иностранных граждан. Против двоих задержанных составили административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации").

В последнее время в Москве и Подмосковье участились массовые драки с участием трудовых мигрантов. Зафиксировано как минимум пять крупных инцидентов. Так в начале августа в Московской области произошли сразу две больших драки, одна из них – в Одинцове. Впоследствии 37 человек, имеющих иностранное гражданство, депортировали из России.

В Государственной думе готовят поправки в закон, ужесточающие наказание за правонарушение по статье о мелком хулиганстве, в том числе за драки. Оно коснется не только иностранцев, но и россиян, которые совершили хулиганские действия.

Самое читаемое
18.09.2021