Наверх
18 сентября 2021

Мигранты устроили две массовых драки в Подмосковье

Автомобиль полиция Russian patrol car, the inscription police
©Shutterstock / Fotodom

Сразу две крупных массовых драки среди мигрантов произошли в пятницу, 6 августа, в Подмосковье. Есть данные о пострадавших в одной из них.

В ночь на пятницу драка с участием не менее 20 человек произошла в Одинцове в районе улицы Северной, передает ТАСС. Некоторые участники беспорядков были вооружены палками и ножами. Потом они начали громить строительные лавки вблизи одного из местных жилых комплексов.

После сообщения о массовой драке сотрудники полиции задержали на месте около 10 человек. Проводится проверка.

Еще одно столкновение с участием мигрантов произошло на улице Пограничной в Мытищах. В ней приняли участие около 40 человек.

По предварительным данным, участниками беспорядков в Мытищах были в том числе выходцы из Средней Азии. Есть данные о стрельбе и о пострадавших. Прибывшие на место происшествия полицейские не обнаружили никого из участников массовой драки. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

В середине июля мигранты устроили крупную массовую драку на юго-востоке Москвы. В беспорядках в районе Кузьминки участвовали, по некоторым оценкам, до 400 человек, несколько из них получили ножевые ранения и рваные раны.

Наиболее активных участников беспорядков задержала полиция. По решению суда их решили выдворить из России, некоторым из них запрещено возвращаться на территорию РФ.

Самое читаемое
18.09.2021