Наверх
4 августа 2021

Устроивших в Москве массовую драку иностранцев выдворят из России

ФМС
©Агентство «Москва»

По решению суда из России выдворят участников массовой драки. Она произошла ночью во вторник, 13 июля, в Москве.

"В отношении ряда лиц будет принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации", – заявили в МВД. Об этом сообщает РИА Новости.

Столкновения с участием иностранцев произошли ночью у станции метро "Кузьминки". В массовой драке, по разным оценкам, приняли участие от 200 до 400 человек. Сообщается, что в беспорядках в основном принимали участие выходцы из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Полицейские и бойцы Росгвардии задержали более 100 человек. Их обвиняют в неповиновении представителям правоохранительных органов и мелком хулиганстве. Некоторые участники массовой драки получили серьезные ранения и были госпитализированы.

Ранее "Профиль" писал, что причиной массовой драки мигрантов в районе Кузьминки могло стать желание отомстить за недавний конфликт. Он, по данным некоторых СМИ, произошел между приезжими из Таджикистана и Киргизии в Подмосковье 11 июля. Тогда в конфликте пострадали два киргизских мигранта – они получили ножевые ранения.

Участники драки в Кузьминках выбегали на проезжую часть, мешали автомобилям и пешеходам. Успокоить мигрантов удалось правоохранительным органам.

Метки: Москва
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021