Наверх
25 июля 2021

После взрыва на газопроводе в Оренбургской области прекращен транзит в Казахстан

©Газпром

Из-за взрыва на участке трубопровода "Союз" в Оренбургской области транзит газа через ГИС "Алексеевка" в Казахстане прекращен. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает Минэнерго России.

В Telegram-канале министерства уточнили, что газоснабжение потребителей происходит из баллона на газопроводе Оренбург-Новопсков.

На данный момент отключен участок газопровода от нулевого до 123-го километра магистрального газопровода "Союз". "Причина: повреждение газопровода на 108-м километре газопровода "Союз" диаметром 1 400 с возгоранием газа. Пострадавших нет", – добавили в министерстве.

Сейчас происходит выгорание газа, находящегося на поврежденном участке. Ситуация находится на особом контроле Минэнерго.

Ранее "Профиль" писал, что власти намерены провести срочное заседание межведомственного штаба, где выработают меры, необходимые для ликвидации ЧС на газопроводе. Отмечается, что работу экстренных служб координирует губернатор Оренбургской области Денис Паслер. На место взрыва выехали спасатели, региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи.

Самое читаемое
25.07.2021