Наверх
1 марта 2021

На магистральном газопроводе в Оренбургской области произошел взрыв

взрыв на газопроводе
©коллаж

На федеральном газопроводе в Илекском районе Оренбургской области произошел взрыв, идет мобилизация сил для ликвидации последствий аварии. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщило региональное правительство.

«Сегодня, 23 февраля, произошел взрыв на федеральном магистральном газопроводе в Илекском районе. На место выехали спасатели, региональные службы, специалисты минприроды области, газовики, экологи», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, газопровод принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», пишет РИА Новости. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС области, жертв и пострадавших пока нет.

Власти намерены провести срочное заседание межведомственного штаба, где выработают меры, необходимые для ликвидации ЧС. Отмечается, что работу экстренных служб координирует губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Ранее сообщалось, что на площади 50 кв. м произошел взрыв двух резервуаров с топливом с последующим горением. ЧП произошло на газовой заправке в Новой Москве во вторник, 16 февраля. Причиной взрыва стало возгорание бытовки в поселении Сосенском.

Самое читаемое
01.03.2021