Наверх
12 июля 2020

Последствия ночных землетрясений в Дагестане показали на видео

В ночь на субботу, 25 мая, в Буйнакском районе Дагестана с небольшим промежутком произошло два землетрясения. По информации, полученной от диспетчеров единой дежурно-диспетчерская службы, жертв и разрушений нет, все объекты работают в штатном режиме.

Видео с последствиями подземных толчков размещено в Инстаграм. Как отметили комментаторы, оно свидетельствует о «качественном ремонте». Действительно, в результате землетрясений только осыпалась штукатурка.

По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук, первое землетрясение произошло в 01.34. Его эпицентр находился в пяти километрах от населенного пункта Халимбек-аул Буйнакского района, на глубине 10 километров. Магнитуда составила 4,4. Подземные толчки ощутили жители городов Буйнакск, Махачкала и Каспийск.

Всего через час, в 02.44, поступило сообщение о втором землетрясении. Произошли слабые колебания земной коры магнитудой 2,3 с эпицентром в трех с половиной километрах от Халимбек-аула и на глубине одного километра. Подземные толчки ощущались в Буйнакске, сообщает РИА Новости.

Напомним, что за последние десять дней произошли землетрясения у берегов Камчатки и южных Курил. Жертв и разрушений не было.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020