24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Пожар в кафе "Полигон" в Костроме полностью потушили
Кострома пожар Происшествия Следственный комитет РФ

Пожар в кафе "Полигон" в Костроме полностью потушили

Пожар в кафе-клубе "Полигон" на Никитской улице в Костроме, при котором погибли 13 человек, полностью ликвидировали в 20:40 мск. Об этом рассказали в экстренных службах.

Сотрудник МЧС

©Александр Артеменков/ТАСС

Возгорание произошло в ночь на субботу, 5 ноября. Сообщение о начавшемся пожаре поступило в экстренные службы в 2:37. В Следственном комитете России заявили, что в настоящее время опознаны 12 из 13 тел погибших, передает ТАСС.

Кроме того, СК установил и допросил собственника здания, который сдавал в аренду помещения нескольким арендодателям, в том числе и владельцу кафе "Полигон". Его фамилию следователи не назвали, но при этом уточнили, что хозяином сгоревшего заведения является депутат костромской областной Думы, член политсовета костромского регионального отделения "Единой России" Ихтияр Мирзоев. Также следователи начали проверку по факту возможного бездействия должностных лиц при проверках арендатора кафе.

В ходе осмотра места трагедии специалисты изъяли элементы электрической проводки, фрагменты сигнального заряда, напольного покрытия, потолочного перекрытия и другие предметы. Они будут исследованы.

В настоящее время назначены судебные экспертизы. Специалисты продолжают допрос потерпевших и свидетелей пожара в кафе.

Ранее сообщалось, что тушение пожара в костромском кафе осложняла угроза обрушения кровли. Кроме того, сложная планировка заведения мешала спасению посетителей.

По предварительным данным, пожар в кафе-клубе "Полигон" произошел из-за применения одним из посетителей пиротехники. Виновника задержали, им оказался 23-летний молодой человек, который признал свою вину. Во время возгорания из здания заведения было эвакуировано 250 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама