Наверх
3 августа 2021

Президент Армении Саркисян госпитализирован с проблемами сердца

Армен Саркисян

Армен Саркисян

©flickr.com

Президент Армении Армен Саркисян попал в больницу. У 67-летнего национального лидера возникли проблемы с сердцем. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на армянскую газету "Грапарк", Саркисяну потребовалось хирургическое вмешательство. В настоящее время глава государства находится на операционном столе. Ему проводят стенирование.

"У президента возникли проблемы с сердцем. Он госпитализирован в медцентр "Астхик", проводится операция по стентированию", – говорится в сообщении.

Однако в администрации президента Армении информацию никак не прокомментировали. Также в пресс-службе заверили, что выступят с заявлением позже.

Напомним, что пост главы Республики Саркисян занимает с 9 апреля 2018 года. В 2021 году между премьер-министром государства Николом Пашиняном и Генеральным штабом военных сил Армении возник конфликт из-за отставки заместителя главы ВС. Поводом для накала политической ситуации стало неожиданное заявление премьера о том, что российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" во время боевых действий в Нагорном Карабахе якобы показали себя не с лучшей стороны.

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьера Пашиняна, он оценил это как попытку государственного переворота и добился ухода Оника Гаспаряна. Позже премьер-министр выдвинул на его место кандидатуру Артака Давтяна, но Саркисян ее отклонил.

Метки: Армения
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021